De fácil preparo e utilizando poucos ingredientes, o guacamole pode ser servido com uma infinidade de acompanhamentos. Geralmente é visto junto com nachos, tacos, burritos, pico-de-gallo (versão mexicana de vinagrete) e nata.

De uns tempos pra cá a culinária mexicana ganhou o paladar do brasileiro, apesar da similaridade das suas gastronomias a popularização é recente.
Já é possível encontrar restaurantes especializados em comida mexicana nas grandes e médias cidades, e eu, que sou apaixonada pela gastronomia latina não poderia estar mais feliz.
Uma das coisas que tornam o guacamole tão popular é porque é fácil de fazer e você não vai precisar de muitos ingredientes para fazer uma porção para 4 pessoas.
Aqui temos o guacamole mais básico de todos. A partir dessa receita você pode incluir mais alguns ingredientes a gosto como alho, pimenta jalapeño e cebola.
Avocado ou abacate?

Você sabe a diferença do avocado para o abacate? Originalmente o guacamole é feito utlizando avocado, mas como ele é não é tão comum no Brasil, é difícil de encontrar e custa o dobro do abacate brasileiro.
Ambos possuem sabor e textura muito parecidos, dificilmente alguém conseguiria distinguir um guacamole feito com avocado de outro feito com abacate.
Mas a maior diferença entre ele são as CALORIAS! O avocado é bem mais light que o abacate comum. O avocado tem cerca de 10% menos calorias por 100g que o primo nacional.
Chame os amigos e divirta-se

Eu já perdi as contas de quantas vezes comemos guacamole com nachos em reunião de amigos.
Não tem quem resista: das crianças aos adultos, todos amam. Principalmente quem fica responsável por preparar o jantar. rs
Para fazer uma porção de guacamole para 6 pessoas (aperitivo) você não precisa de mais que 10 minutos.
Entre picar tudo, amassar e misturar, é exatamente esse o tempo necessário. E vai salvar a sua noite ter uma porção de guacamole caseiro pronto enquanto você se dedica ao jantar ou simplesmente curti seus amigos.
Em São Carlos compramos nachos tradicionais, sem sabor. O que é maravilhoso pois assim sentimos todos os sabores do guacamole.
Mas se na sua cidade não tiver, você pode fazer nachos caseiros e desfrutar de uma experiência maxicana completa.
Veja abaixo como fazer guacamole caseiro, fresco e delicioso.

Ingredientes:
4 avocados ou 1 abacate médio
1 tomate maduro sem sementes picado em cubos pequenos
caldo de 1 limão
coentro picado a gosto (ou salsinha)
1 colher de chá de sal
pimenta jalapeño a gosto (ou pimenta-do-reino)
Modo de preparo
Lave o abacate, o tomate e o coentro. Descasque o abacate, retire o caroço e pique em cubos. Transfira para um tigela média e cubra com o caldo do limão. Utilizando um garfo, amasse até formar um purê rústico.
Parta o tomate ao meio e retite as sementes, em seguida, corte em cubos pequenos. Pique finamente o coentro.
Acrescente todos os ingredientes na tigela do abacate, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva em seguida.
Serve 6 pessoas como aperitivo.